您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 新华要闻

沧州市新华区十一届人大常委会召开第十九次会议

发布日期:2024-04-15?? 来源:

4月12日,沧州市新华区十一届人大常委会举行第十九次会议。区人大常委会主任井学祥主持会议。

会议听取和审议了《新华区人大常委会2024年工作要点(草案)》、《新华区人大常委会关于新华区2024年民生实事项目督导工作实施方案(草案)》、《新华区人民政府关于地方政府专项债券项目情况的报告》、《新华区人大常委会法制工作委员会关于2023年备案审查工作情况的报告(书面)》等,经过表决通过了草案、报告。会议强调,第十四届全国人民代表大会第二次会议是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年、全国人民代表大会成立70周年召开的一次重要会议。要学习贯彻落实好全国两会精神,特别是习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,引导广大党员干部群众、人大代表充分认识过去一年以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民战胜多重困难挑战、圆满实现经济社会发展主要预期目标的重大成就,深刻把握今年经济社会发展目标任务和政策导向,提振发展信心、激发奋进动力。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察河北、视察沧州重要指示精神,坚持把党的领导贯彻到人大工作的各方面和全过程,进一步统一思想、意志和行动,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦人民群众所思所盼所愿,围绕高质量发展、项目建设、城市更新、民生实事、安全生产、环境保护等工作实行正确监督、有效监督、依法监督,保证宪法法律全面有效实施,保证各国家机关依法行使权力,保证人民群众合法权益得到维护和实现,确保党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求落地落实。

会议最后按照法定程序,以举手表决和填写表决票的方式通过了人事事项。

区人大常委会副主任王华涛、陈广瑞、李倩等出席会议,区政府副区长白丽英、区法院院长王桂凤、区检察院检察长李治峰、区监察委副主任王振田等列席会议。

网站地图 |

主办单位:沧州市新华区人民政府主办 电话: 0317—3011402

网站标识码:1309020003 备案号:冀ICP备12021913号-1 沧公备13090202000208

违法和不良信息举报邮箱:xhqwxb2018@163.com 违法和不良信息举报电话0317-2163764

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器