您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 便民提示

本年度红十字 “博爱助医”行动启动

发布日期:2024-01-08?? 来源:

即日起至3月10日,2024年度红十字“博爱助医”行动将在全市集中展开,患有重大疾病的困难患者可申请救助,最高可获万元救助。据悉,“博爱助医”所需善款全部来源于“博爱一日捐”。

此次救助的对象为,我市户籍,患先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血、恶性肿瘤、严重先天性躯体及肢体运动障碍矫形、重症肝炎、系统性红斑狼疮、终末期肾病(须透析治疗)、严重烧烫伤、重度精神病、器官移植、罕见病等十三类重大疾病,且符合下列条件之一的困难家庭患者:最低生活保障、特困供养家庭或脱贫户,个人全年负担医疗费用超过(含)2万元;其他困难家庭、个人全年负担医疗费用超过(含)5万元。救助标准为,白血病患者每人救助10000元,其他重大疾病患者每人救助3000元。如当年募集救助资金不足,则按比例进行适当调整。

符合条件的患者,须向户籍所在地的乡镇(街道)红十字会提交以下相关材料:《沧州市红十字“博爱助医”集中救助申请表》;最低生活保障家庭申请人提供县级民政部门核发的《城乡居民最低生活保障证》,特困供养家庭申请人提供县级民政部门核发的《特困人员救助供养证》,脱贫户申请人提供县级乡村振兴部门出具的脱贫户确认证明,其他困难家庭由所属村(居)委会或单位提供申请人家庭困难调查情况;申请人身份证、户口簿复印件;二级以上(含)医院出具的申请人疾病诊断证明和相关医疗病历资料;医疗保险管理部门出具的报销证明资料,未参保的由申请人提供医疗费用收据原件。

网站地图 |

主办单位:沧州市新华区人民政府主办 电话: 0317—3011402

网站标识码:1309020003 备案号:冀ICP备12021913号-1 沧公备13090202000208

违法和不良信息举报邮箱:xhqwxb2018@163.com 违法和不良信息举报电话0317-2163764

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器